Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Прокуратура РФ начала процедуру экстрадиции Чичваркина

17 июня 2009, 06:07
0
Евгений Чичваркин. Фото с сайта topmonitor.ru
Евгений Чичваркин. Фото с сайта topmonitor.ru
Россия начала процедуру экстрадиции Евгения Чичваркина, пишет "Коммерсантъ". Ранее представители Генеральной прокуратуры РФ встретились с британскими коллегами и согласовали список необходимых документов. Российская сторона уже подготовила пакет бумаг, переведенных на английский язык. Вскоре заявка на экстрадицию будет направлена в Лондон.

Бывший совладелец российской компании "Евросеть" обвиняется в соучастии в похищении человека и вымогательстве. В январе текущего года Басманный суд Москвы заочно выдал ордер на арест Чичваркина. По данному делу проходят также бывший вице-президент "Евросети" Борис Левин и шестеро сотрудников службы безопасности компании. 16 июня в отношении Левина и охранников Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП) возбудил еще три уголовных дела. В частности, подозреваемые обвиняются в истязании похищенного в 2003 году экспедитора Андрея Власкина и грабеже.

По мнению следователей, Евгений Чичваркин также был непосредственным участником похищения Власкина. Обвинители утверждают, что соучастники захватили экспедитора и требовали у него 20 миллионов рублей за якобы похищенные им ранее сотовые телефоны. По данному делу в качестве потерпевшего проходит еще один экспедитор "Евросети" Дмитрий Смургин. Его, по версии следствия, Левин с помощниками принуждали к клевете, насильно заставляя давать показания против Власкина.

Помимо этого, органы власти рассматривают вопрос о привлечении к уголовной ответственности сотрудников милиции, возбудивших в 2003 году дело против оклеветанного Власкина.

Евгений Чичваркин укрывается в Лондоне с декабря 2008 года. Россия объявила бизнесмена в международный розыск и призвала власти Великобритании сотрудничать по вопросу его экстрадиции.

Дело "Евросети" перевели на английский - Коммерсантъ, 17.06.2009
Следственный комитет при прокуратуре РФ
Генеральная прокуратура РФ

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц