Прокуратура сделала заявление по поводу гибели двух несовершеннолетних в Костанайской области

12 июля 2017, 17:22
16
Прокуратура сделала заявление по поводу гибели двух несовершеннолетних в Костанайской области - Ришат Харикоглу и Игорь Коцкий.
Ришат Харикоглу и Игорь Коцкий.

Прокуратура Костанайской области опровергла распространяемую информацию о насильственной смерти Игоря Коцкого и Ришата Харикоглы, сообщает портал "Алау".

"Сообщения о якобы насильственной гибели несовершеннолетних Ришата Харикоглы и Игоря Коцкого, распространяемые через WhatsApp, являются ложными. Установлены и допрошены очевидцы и другие свидетели, назначены экспертизы. В ходе расследования признаков насильственной смерти несовершеннолетних не установлено, связи между указанными фактами не имеется. Ход расследования находится на контроле прокуратуры", - сообщили порталу в пресс-службе Костанайской областной прокуратуры.


Скриншот/alau.kz

Также в прокуратуре области напомнили, что по всем возникающим вопросам заинтересованные лица могут получить официальную информацию в органе расследования или прокуратуре в установленном порядке, отметив, что распространение заведомо ложной информации преследуется по закону.

Напомним, 8-летний Игорь Коцкий пропал в Костанае 4 июля. В поиске пропавшего мальчика принимали участие спасатели, водолазы, кинологи и волонтеры. 11 июля тело мальчика было обнаружено спасателями на берегу реки Тобол.

Другой погибший мальчик, 10-летний Ришат Харикоглу, пропал в июне. Он гостил в дачном поселке у родственников. Поиски ребенка шли три дня, прежде чем полицейские обнаружили его тело в реке Тобол. Полицейские не обнаружили следов криминала в этой трагедии. Однако в ходе расследования выяснилось, что в момент утопления мальчик был не один. Как оказалось, мальчик был на речке в компании трех друзей, однако они не смогли его спасти и скрыли факт его гибели. Молчание они хранили почти три дня. В прокуратуре сообщили, что детей поставят на учет в ювенальной полиции, другое наказание им не грозит.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц