1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пропал брат жестоко убитой педофилом Виктории Гани28 октября 2020, 00:01

Фото с сайта qostanai.media Фото с сайта qostanai.media

Пропал брат жестоко убитой педофилом 7-летней рудничанки Виктории Гани. 20-летний житель села Баганалы Костанайской области Олег Ганя исчез больше 10 дней назад, передает Tengrinews.kz со ссылкой на qostanai.media.

Полицейские и волонтеры Костанайской области вторую неделю ведут поиски 20-летнего Олега Гани, до настоящего времени его местонахождение неизвестно. О розыске 20-летнего парня сообщили волонтеры.

"Разыскивается Ганя Олег Викторович, родился 23 июля 2000 года. Пропал 15 октября, уехал из дома, из села Баганалы в село имени Павлова. Возможно, находится в Костанае", – уточняется в ориентировке, размещенной волонтерами в социальных сетях.

Приметы: рост 175 сантиметров, среднего телосложения, волосы светло-русые, глаза серо-голубые. Был одет в камуфляжный костюм голубого цвета.

"Два отряда сейчас выходят на поиски, это "Десятый регион" и "Дос". Мы ищем в районе местности КСК, в поселке Киевском, потому что люди звонят и говорят, что там его видели. Всего в поисках принимают участие около 60 волонтеров. Естественно, все мероприятия проходят совместно с полицией", – сообщили костанайские волонтеры.

Всех, кто располагает какой-либо информацией, просят незамедлительно сообщить об этом по телефонам: 8-777-973-19-40, 8-707-197-18-48, 8-707-252-15-00.

Также волонтеры подтвердили, что Олег Ганя является старшим братом Виктории Гани. В 2014 году, на тот момент 7-летняя девочка, она стала жертвой педофила. Виктория Ганя пропала 24 апреля 2014 года. Как рассказали дети, игравшие вместе с ней в тот день, ее увел в неизвестном направлении незнакомый мужчина. Поиски ребенка продолжались почти месяц. Тело изнасилованной и убитой Виктории обнаружили волонтеры в заброшенном гараже вдоль трассы Рудный – Тобол 22 мая 2014 года.

Установлено, что Виктория Ганя погибла из-за черепно-мозговой травмы. Нашедший девочку волонтер Владимир Радченко пояснил, что в поисках ему помогли записи с камер видеонаблюдения, которыми с самого начала располагали полицейские. Доброволец тогда высказал недоумение по поводу того, что оперативники так долго не могли найти тело пропавшей девочки. За некачественное расследование дела об убийстве Виктории Гани были наказаны заместители начальника местной полиции.

Установить личность преступника удалось благодаря проведенной экспертизе ДНК. По итогам судебного следствия вина Лесникова в убийстве Виктории Гани была доказана полностью, и его приговорили к пожизненному лишению свободы.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews