Пропавшая в Астане маскот Сауле предстала в образе игрушки

16 февраля 2017, 14:54
36
Пропавшая в Астане маскот Сауле предстала в образе игрушки - © Tengrinews
© Tengrinews

Маскоты EXPO-2017, внешний вид которых получил общественный резонанс, предстали в образе мягких игрушек на презентации сувенирной продукции в офисе международной выставки, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Игрушечных маскотов Сауле, Куата и Молдир представили на презентации сувенирной продукции выставки EXPO-2017. Вместе с ними в один ряд встали брендовая спортивная и повседневная одежда, подушки с казахским орнаментом, изображением маскотов и логотипа EXPO, а также всевозможные брелки, пакеты и магниты. 

"Речь идет о самом широком спектре различных товаров. На сегодня отобрано 13 компаний, которые закрывают 110 наименований различной сувенирной продукции. Пока готово порядка 70 наименований продукции, сейчас полным ходом идет производство. Данное направление мы продолжаем, линейку товаров к открытию планируем расширить до 200 наименований. Продажи начнутся с апреля, сначала в сети "Меломан", затем в монобрендовых бутиках в Астане и Алматы", - рассказал директор Департамента коммерциализации НК "Астана ЭКСПО-2017" Даулет Еркимбаев, добавив, что на территории выставки будут размещены четыре точки продаж. 

По его словам, все товары изготавливаются полностью за счет средств компаний-производителей. Всего в конкурсе нацкомпании приняло участие около 40 фирм, но большинство из них не прошло конкурсной комиссии, и даже среди выбранных компаний некоторые линейки были забракованы, так как не подходили под требования НК.

Еркимбаев отметил, что эскизы маскотов были утверждены еще в 2014 году и были предоставлены компаниям-изготовителям сувениров уже в готовом виде. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц