Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

С "пропавшего" журналиста прокуратура Астаны хочет взыскать 100 долларов за его розыск

11 апреля 2013, 17:00
24
 Токберген Абиев. Фото ©Даниал Окасов
Токберген Абиев. Фото ©Даниал Окасов
С журналиста Токбергена Абиева, который инсценировал собственное исчезновение, хотят взыскать деньги за его розыск, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказал журналист, иск подал прокурор Астаны Мухтар Жоргенбаев. "На меня подали исковое заявление с требованием возместить государству ущерб в размере около 14 тысяч тенге (чуть меньше 100 долларов. - Прим. автора). Якобы аргументируя это тем, что меня искали сотрудники полиции и даже выезжали в командировку", - говорит Абиев.

Однако журналист заявил, что не согласен с иском. Дело в том, говорит он, что прокурор не предоставил никаких доказательных документов о том, что Абиева действительно искали. "Нету ни документов, ни командировочных приказов. На основе чего потратили эту сумму - непонятно. Кроме того, исковое заявление составлено неграмотно", - добавил он. Абиев не намерен выплачивать эту сумму, несмотря на то, что она небольшая. "Это дело принципа", - заявил он.

Напомним, журналист Абиев решил устроить свое похищение. 21 декабря в столичную полицию обратилась с заявлением о пропаже жена Абиева. Во многих СМИ появилась информация, что журналиста могли похитить в связи с тем, что он обещал обнародовать некий громкий антикоррупционный материал. Однако журналиста разыскали на квартире, где его никто не удерживал. Затем он извинился.

После того, как его нашли, Абиев созвал пресс-конференцию, на которой крыл трехэтажным матом представителей СМИ, а именно председателя Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаева и президента фонда защиты свободы слова "Адил соз" Тамару Калееву. Матаев назвал его выходку "полной клиникой", а фонд Калеевой, в свою очередь, внес Абиева в черный список.

Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц