Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Пропавшего военнослужащего в Акмолинской области в последний раз видели в кафе

15 июня 2016, 14:17
11
Фото из группы "ВКонтакте" - "Признавашки в Щучинске". Пропавший справа.
Фото из группы "ВКонтакте" - "Признавашки в Щучинске". Пропавший справа.

Военнослужащий-контрактник пропал в Акмолинской области. Как рассказал корреспонденту Tengrinews.kz брат пропавшего Фархад Султангазин, в последний раз его видели в одном из кафе Щучинска. 

В ДВД Акмолинской области сообщили, что сейчас устанавливается  местонахождение пропавшего Султангазина, который исчез 12 июня. "Полицейскими Акмолинской области проводятся поисковые мероприятия по установлению местонахождения без вести пропавшего Нуржана Султангазина, который родился 12 января 1992 года и проживает в Щучинске, является военнослужащим по контракту МО РК "Кадетский Корпус", - рассказали в пресс-службе.

Корреспондент Tengrinews.kz переговорил с двоюродным братом пропавшего Нуржана Султангазина Фархадом. "В тот день он приехал после полигона, с работы, переоделся и ушел. Я спросил у отца, тот ответил, что "вроде в баню пошел". Потом я его больше не видел", - рассказывает родственник.

По его наблюдениям, брат не выглядел тревожным, все было как обычно. Также родственники узнали, что Нуржана в тот вечер видели в кафе "Сленг". "Мой брат через друзей узнал, что его видели в этом кафе. В понедельник я поехал узнать туда, что и как. Администрация кафе сказала, что он действительно там был, они распивали спиртные напитки. Позже там произошла какая-то потасовка, но мой брат в ней не участвовал. Как говорит администрация, мой брат уже засыпал за столом, а время подходило к закрытию. И там был один парень, которого никто не знает толком. Когда было закрытие кафе, мой брат вышел с ним," - рассказал Фархад Султангазин. 

Напомним, что в марте текущего года в Усть-Каменогорске пропал солдат Даулет Урумтаев. Отмечалось, что с момента исчезновения контрактника его телефон однажды включался. С него был совершен звонок, а сигнал был зарегистрирован недалеко от Алматы. 12 марта Урунтаева нашли на автовокзале в Алматы живым и здоровым. Свое исчезновение он объяснил желанием отдохнуть.

Позже в Министерстве обороны РК сообщили, что Урумтаев за "самоволку" уволен со службы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц