1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пропавший студент-болашаковец Еликов найден в США08 декабря 2016, 12:05


Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

Пропавшего в США болашаковца нашли, его данные и контакты переданы отцу. Об этом сообщил президент АО "Центр международных программ" Жанболат Мелдешов, передает корреспондент Tengrinews.kz

"По Еликову была неуточненная информация. Отец говорил, что не может связаться с сыном. Сына мы нашли. В Америке благополучно живет. Адрес нашли, мобильный телефон - дали отцу", - рассказал Жанболат Мелдешов. 

Он отметил, что теперь родители обязаны вернуть около 19 миллионов тенге, затраченных Центром международных программ на обучение Еликова.

Напомним, Ержан Еликов уехал в штат Пенсильвания по программе "Болашак" и за месяц до окончания учебы в местном университете бесследно исчез. В последний раз на связь с родителями он выходил пять лет назад - в 2011 году.

Все это время о пропаже знали только родители молодого человека. В Министерство иностранных дел они обратились лишь в феврале этого года. Для полномасштабных поисков в ведомстве попросили предоставить заявление и копию паспорта сына. Чета Еликовых сделала это лишь спустя семь месяцев.


Митинг проходит в Алматы