1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пропавшую 7 месяцев назад казахстанку нашли мертвой в Анталье 10 января 2021, 15:00

Пропавшую 7 месяцев назад казахстанку нашли мертвой в Турции. 21-летняя Арайлым Орынбаева пропала в мае 2020 года в Анталье, передает Tengrinews.kz
Фото:instagram.com/kampus.cadilari Фото:instagram.com/kampus.cadilari

Пропавшую 7 месяцев назад казахстанку нашли мертвой в Турции. 21-летняя Арайлым Орынбаева пропала в мае 2020 года в Анталье, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Haberler.com.

По данным издания, полиция определила место, где в последний раз была казахстанка, по сигналу ее мобильного телефона. Поиски привели их в лесную зону на улице Анлтыняка в районе Сарысу. В ходе поиска в лесу полиция обнаружила висящее на дереве тело Арайлым Орынбаевой.

По предварительным данным, девушка покончила жизнь самоубийством, ее тело доставили в институт судебной медицины Антальи. Другие подробности не сообщаются.

Напомним, 21-летняя казахстанка Арайлым Орынбаева пропала в турецкой Анталье 9 мая. Как рассказала мама казахстанки, 41-летняя Салтанат Орынбаева, некоторое время назад она переехала в Турцию с дочерью и двумя сыновьями. По ее словам, 21-летняя дочь вышла из дома, не взяв ни паспорт, ни деньги.


Фото: haberler.com

В пресс-службе Министерства иностранных дел подтвердили информацию о пропаже казахстанки. "Имеет вид на жительство в Турции. Наше консульство в Анталье на связи с местной полицией, которая ведет поиски нашей гражданки. Вопрос держат на контроле", - сообщили в пресс-службе МИД.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!