1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пропавшую в Талдыкоргане мать шестерых детей нашли полицейские

  • 28
Фото Tengrinews.kz Фото Tengrinews.kz

Без вести пропавшая мать шестерых детей в Талдыкоргане уехала на заработки из-за ссоры с супругом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В пресс-службе ДВД Алматинской области сообщили, что 32-летняя женщина найдена в Алматы и возвращена в собственную семью в Талдыкорган.

"После информации в соцсетях мы встретились с бабушкой и официально зарегистрировали ее заявление об исчезновении снохи. В ходе розыскных мероприятий было установлено, что 32-летняя женщина, являющаяся матерью шестерых детей, пропала в середине декабря. Номера ее телефонов оказались отключенными, но нам все же удалось ее разыскать и установить местонахождение", - сообщил сотрудник отдела розыска УВД Талдыкоргана Ержан Касымбеков.

Полицейские выяснили, что женщина выехала на заработки в Алматы, где устроилась в одну из строительных бригад. А телефоны отключила из-за ссоры с супругом, которого она обвиняет в периодических избиениях и злоупотреблении алкоголем.

"С женщиной и ее супругом проведена профилактическая беседа. Мужчина взят на пометку участкового. Также с учетом их несовершеннолетних детей внимание к семье заострено и со стороны сотрудников ювенальной полиции", - отметили в пресс-службе ДВД Алматинской области.

9 января престарелая женщина из Талдыкоргана Камиля Калиева забила тревогу из-за пропажи родителей шестерых внуков. Ситуацию усугубляло то, что дома заканчивался уголь, не было продуктов питания. У одного из детей порвались ботинки, и он не смог пойти в школу. На следующий день семье начали помогать неравнодушные казахстанцы и местные исполнительные органы.