1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Протащил собаку по трассе: 72-летний житель Экибастуза объяснил свой поступок 23 декабря 2020, 15:35

Водитель протащил собаку по трассе в Павлодарской области, привязав к машине. Видео жестокого обращения с животным появилось в Сети. Полиция
Кадры из видео Кадры из видео

Водитель протащил собаку по трассе в Павлодарской области, привязав к машине. Видео жестокого обращения с животным появилось в Сети. Полиция нашла автомобилиста, им оказался 72-летний житель Экибастуза, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции. 

После того как видео с жестоким "выгулом" собаки появилось в Сети, полиция занялась поиском водителя.

"В результате разыскных мероприятий полицейскими установлен водитель. Им оказался 72-летний житель Экибастуза. Со слов мужчины, в этот день он возил свою собаку породы алабай в ветлечебницу. Возвращаясь, в силу своего пожилого возраста не смог посадить собаку в салон автомашины", - рассказали в пресс-службе ДП Павлодарской области.

Отмечается, что по факту жестокого обращения с животным в отношении мужчины начато досудебное расследование по статье 316 Уголовного кодекса Казахстана. Автомашина водворена на штрафстоянку. Собака передана владельцу.

Напомним, 23 декабря в Сети появилось видео, на котором видно, как привязанную к машине собаку тащат по трассе в Экибастузе.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!