Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Проверка боеготовности "от солдата до генерала" пройдет в казахстанской армии

05 января 2015, 18:34
42
Фото из архива ©Tengrinews.kz
Фото из архива ©Tengrinews.kz

В казахстанской армии с 5 по 9 января пройдет проверка боеготовности, которая затронет все войска "от солдата до генерала", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК. Проверка боеготовности затронет штабы всех уровней и будет предполагать вывод боевой техники и развертывание полевых пунктов управления.

Также сообщается о том, что новый учебный год в казахстанской армии пройдет под девизом "Наши достижения - Великой Победе". Первый заместитель министра обороны, начальник Генерального штаба ВС РК генерал-полковник Сакен Жасузаков обозначил приоритеты нового года. Он акцентировал внимание на вопросах дальнейшего улучшения организации боевой подготовки, управления войсками и создания эффективной системы материально-технического обеспечения. Также он подчеркнул необходимость укрепления морально-психологического климата в Вооруженных силах, готовности личного состава к выполнению поставленных задач. "В этом году в рамках совершенствования боевой подготовки планируется проведение ряда международных учений и состязаний, в том числе с участием казахстанских военнослужащих. Казахстанские военнослужащие примут участие в международных соревнованиях между подразделениями танковых и воздушно-десантных войск, артиллерии, разведки, военно-морских сил армий государств-членов СНГ и других стран", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, 19 ноября 2014 года по приказу Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева была проведена внезапная проверка боеготовности войск Южного региона. В ее ходе войска регионального командования Юг, Аэромобильные войска и Силы воздушной обороны ВС РК были подняты по тревоге и выдвинуты в незапланированные районы. Всего было задействовано свыше 3000 человек личного состава, 400 единиц военной и 36 единиц авиационной техники.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц