Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Тасмагамбетов провел внезапную проверку боеготовности войск

21 ноября 2014, 15:34
122
Фото пресс-службы МО РК
Фото пресс-службы МО РК
Фото пресс-службы МО РК
Фото пресс-службы МО РК
Фото пресс-службы МО РК
Фото пресс-службы МО РК
Фото пресс-службы МО РК
Фото пресс-службы МО РК

Минобороны Казахстана объявило внезапную проверку боеготовности войск южного региона, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"В ночь на 19 ноября по приказу Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами - Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева министр обороны И.Н. Тасмагамбетов провел внезапную проверку состояния боеготовности и боеспособности Вооруженных Сил, в ходе которой войска регионального командования ЮГ, Аэромобильные войска и Силы воздушной обороны ВС РК были подняты по тревоге и выдвинуты в незапланированные районы. В ней приняли участие свыше 3 000 человек личного состава, 400 единиц военной и 36 единиц авиационной техники", - говорится в сообщении ведомства.

Сообщается, что ход войсковых маневров контролировали министр обороны РК и представители генерального штаба.

"В рамках двухдневной проверки была проверена мобильность соединений и их способность осуществлять оперативную переброску на длительные расстояния. На полигонах проведена отработка по огневым и тактико-специальным задачам", - уточнили в Министерстве обороны.

Отмечается, что данные мероприятия проходят для оценки действий командиров и штабов при приведении в высшие степени боевой готовности и выдвижении в районы сосредоточения. А также для определения состояния, наличия и потребностей материально-технических средств в случае оперативного развертывания войск и их применения по плану боевой подготовки.

"Министерство обороны по поручению Верховного Главнокомандующего проведет большой комплекс различных мероприятий, в основе которых внезапные проверки. Внеплановые проверки, пожалуй, самый эффективный способ проверить боеготовность армии", - пояснил министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов.

По сообщению пресс-службы Минобороны, итогом такой проверки Вооруженных Сил стало оперативное совещание, где были доложены основные результаты боеготовности частей и соединений. В соответствии с поручением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами РК, общий анализ и выводы учений будут доложены генеральным штабом на коллегии Министерства обороны.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (122)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц