Провокационная надпись на остановке в Астане. Подозреваемый дал признательные показания

31 октября 2017, 16:10
64
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

В ДВД Астаны раскрыли новые подробности дела о провокационной надписи на остановке, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили корреспонденту в пресс-службе ДВД, подозреваемый 1970 года рождения уже дал признательные показания.

"Он подтвердил, что находился на этой остановке и, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сделал эту надпись из хулиганских побуждений. Сейчас материалы дела направлены в суд для принятия решения", - сообщили в ДВД. 

В пресс-службе городского суда подтвердили информацию, уточнив, что дело будет рассматриваться по статье 174 статье УК РК ("Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни"), которая предусматривает ограничение свободы на срок от двух до семи лет либо лишение свободы на тот же срок.

Напомним, провокационная надпись появилась на одной из столичных автобусных остановок летом этого года. Тогда в Facebook была размещена фотография, сделанная на остановке на пересечении проспекта Жеңіс и улицы Молдағұловой. Содержание снимка полицией было расценено как "возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни". Позже сообщалось, что в результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий при помощи камер наблюдения подозреваемый установлен и взят под стражу.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (64)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц