Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Прямое железнодорожное сообщение появилось между Жезказганом и Кызылордой

09 марта 2016, 11:09
43
Фото ekburg.tv
Фото ekburg.tv

Впервые по новой железнодорожной ветке запустят поезд "Жезказган-Саксаульск-Кызылорда", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Пассажирские перевозки".

Как отмечается в сообщении, национальная компания "Қазақстан темір жолы" в целях удовлетворения спроса населения и повышения качества услуг с 15 марта 2016 года открывает новый маршрут сообщением "Жезказган-Саксаульск-Кызылорда".

"Поезд будет курсировать по новой железнодорожной ветке: Жезказган-Карсакпай-Байқоныр-Коктал-Косколь-Карашеген-Абай-Саксаульск и далее через Аральск-Казалы до Кызылорды", - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе подчеркнули, что данный маршрут, охватывающий более 40 населенных пунктов, является социально значимым проектом в рамках программы "Нурлы жол". Ранее между Жезказганом и Кызылордой прямого железнодорожного сообщения не было.

"Это большое событие для нашего региона. Раньше наши жители добирались до южных областей через Караганду с пересадкой и тратили дополнительные время и средства. Мы выражаем огромную благодарность национальному перевозчику КТЖ и надеемся, что данный маршрут даст новый импульс развитию региона", - отметил аким Жезказгана Батырлан Ахметов.

Отправление поезда из Жезказгана - в 19 часов 12 минут, прибытие в Кызылорду - в 19 часов 53 минуты на следующие сутки. Более подробную информацию можно получить в справочных железнодорожных вокзалов или по номеру единой справочной службы - 105.


Нравится
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц