1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Психически больным и наркоманам выдавали водительские права в Актюбинской области 28 августа 2013, 17:50

Прокуратура региона выявила более десяти таких случаев в ходе проверки деятельности управления дорожной полиции ДВД области.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Актобе выявлены случаи выдачи водительских удостоверений лицам, состоящим на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах. Фото ©tengrinews.kz В Актобе выявлены случаи выдачи водительских удостоверений лицам, состоящим на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах. Фото ©tengrinews.kz
Более десяти человек, состоящих на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах, получили водительские права в Актюбинской области, сообщает "Мой город". "Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки в деятельности управления дорожной полиции ДВД Актюбинской области по вопросу обеспечения безопасности дорожного движения за 2012 год и истекший период 2013 года", - рассказал помощник прокурора Актобе Канат Казмуханбетов. Сообщается, что прокуратура региона внесла представления для устранения нарушений в адрес руководства ДВД и ГУ "Управление здравоохранения". Виновные должностные лица были привлечены к ответственности. Кроме того, дорожная полиция принимает меры для признания недействительными таких водительских удостоверений. Ранее финансовая полиция выявила, что с 2010 по 2013 год более двух тысяч психически больных и наркозависимых казахстанцев получили водительские права и разрешения на ношение оружия. Среди таких граждан оказались лица с тяжелыми формами диагнозов: шизофрения, шизоаффективные психозы, хронические и острые бредовые расстройства.


Join Telegram