Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

На путь истинный наставил столичных предпринимателей Павел Кулагин

27 января 2016, 12:28
10
Фото astana.gov.kz
Фото astana.gov.kz

В Астане аким района "Сарыарка" Павел Кулагин провел отчетную встречу с жителями и предпринимателями, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Отчитавшись о проделанной работе за прошлый год, районный аким ответил на вопросы жителей. В частности, Павлу Кулагину пожаловался местный предприниматель, владелец кафе, на то, что представители экологической полиции штрафуют без предупреждений. 

"Недавно был проведен рейд по благоустройству. Мы согласны, что нужно это проводить. Всех проверили, и сейчас отдел экологической полиции всем выписали штрафы по 30 МРП, не предупреждая. Хотя в Кодексе об административных правонарушениях четко сказано: "предупреждение или штраф". (...) Ну не успели убрать, можно было бы на первый раз предупредить, а не штрафовать. Мы просим помочь нам в этот сложный кризисный период, а не так, чтобы за счет наших штрафов пополнить бюджет города", - обратился к акиму района индивидуальный предприниматель.

Павел Кулагин пояснил, что представители экологической полиции не уполномочены предупреждать и делать замечания предпринимателям.

"Не их вопрос, чтобы ходить и предупреждать предпринимателей и делать им замечание. (...) Уважаемые предприниматели, здесь вопрос не стоит в том, чтобы за счет вас каким-то образом пополнить местный бюджет. Нет. Вопрос в наших гражданах и жителях", - заявил  Павел Кулагин.

"Давайте сделаем так: первое - это предупреждение. Наши предупреждения идут все-таки такого характера, как поставить на путь истинный. О том, чтобы предупредить и сказать: "Уважаемые предприниматели, посмотрите, что у вас происходит с вашей лестничной площадкой или входом, что у вас сейчас могут травмироваться ваши посетители". Поэтому предупреждения выносятся, но имейте в виду, что данные меры будут предприниматься и будут действовать в городе", - предупредил аким района "Сарыарка".

Отметим, Павел Кулагин, отец которого является акимом Акмолинской области, занимал различные должности на государственной службе. Был акимом района "Алматы" в Астане, затем возглавил Управление коммунального хозяйства столицы. В ноябре 2015 года Павел Кулагин был назначен акимом района "Сарыарка".


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц