Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Путин в Казахстане: Идея создания единого информационного пространства перспективна

31 мая 2016, 16:14
22
Фото kremlin.ru
Фото kremlin.ru

Президент России Владимир Путин пригласил провести следующее заседание ВЕЭС в Москве, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Астане состоялось заседание Высшего Евразийского экономического совета. Следующее заседание состоится традиционно в декабре в Москве. 

Путин отметил, что многого удалось достичь в деле сокращения взаимных барьеров на пути свободного движения товаров, рабочей силы, услуг и капиталов. "(...) Крайне важно продолжить унификацию нетарифного регулирования, развивать механизмы отслеживания движения товаров от момента их ввоза на таможенную территорию союза до их передачи потребителю, совершенствовать взаимодействие в сфере санитарно-эпидемиологического контроля. Необходимо и далее уделять приоритетное внимание проведению согласованной политики в ключевых секторах экономики, а также гармонизации законодательства в области естественных монополий. Перспективным видится подключение государств союза к программе импортозамещения, проводимой в России. Мы приглашаем всем наших партнеров к совместному производству оборудования и комплектующих более чем в 25 отраслях, включая машиностроение, электронную и легкую промышленность, сельское хозяйство".

Он напомнил, что к 2019 году должен быть сформирован общий рынок электроэнергии, утверждена его концепция, начата подготовка соответствующей программы. По оценкам экспертов, реализация этой задачи обеспечит дополнительный прирост ВВП государств-членов союза в размере семи миллиардов долларов.

"Сегодня мы сделаем очередной шаг к созданию к 2025 году единого рынка углеводородов. Примем соответствующие документы, которые предусматривают равные условия конкуренции на территории всего союза, что даст совокупный эффект в газовой отрасли более миллиарда долларов, а в нефтяной до 8 миллиардов долларов в год", - сказал Путин.

По словам президента России, в этом году заработает общий рынок лекарственных средств и медицинских изделий.

"Перспективной представляется идея создания единого информационного пространства, предложили бы комиссии подготовить предложения на этот счет. Эффективному функционированию интеграционного объединения способствуют системное выстраивание отношений с внешними партнерами. Мы поддерживаем предложение Казахстана сконцентрировать усилия на дальнейшем углублении экономических связей союза с другими странами и интеграционными объединениями, в первую очередь, с государствами ШОС и АСЕАН", - сказал Путин.

"Приветствуем инициативу казахстанских партнеров о проведении международной конференции по налаживанию взаимодействия между евразийским союзом и ЕС. Необходимо, чтобы Евразийская экономическая комиссия активно подключилась к ее проработке", - добавил российский президент.


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц