Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Путин отказался реформировать МВД

03 декабря 2009, 14:51
0
Владимир Путин. Фото <a >©AFP</a>
Владимир Путин. Фото ©AFP
В ходе "прямой линии" на адрес главы правительства Владимира Путина поступил ряд вопросов о положении дел в российской милиции, передает РИА Новости. Предложения о реформе МВД премьер-министр отверг, но отметил, что власти будут более оперативно реагировать на участившиеся случаи нарушения закона сотрудниками милиции.

"Люди выполняют важную функцию, рискуют жизнью не только в горячих точках, но ежедневно на своем посту. Мазать черной краской всех сотрудников милиции считаю недопустимым. Но реакции на негативные проявления в этой среде должны быть особо острыми и быстрыми", - заявил Путин. Он напомнил, что в органах на данный момент работает более миллиона человек. Это существенно превышает численность военнослужащих в Вооруженных силах России.

Вместе с тем, глава правительства отметил, что в Украине уже пытались ликвидировать одну из структур МВД, а именно дорожную службу. "Ничего хорошего из этого не получилось. И взятки возросли, и порядка на дорогах стало меньше", - подчеркнул Путин.

В последнее время общество всколыхнула череда преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов. Одним из наиболее резонансных стал расстрел посетителей супермаркета в Москве Денисом Евсюковым. Тогда от рук 32-летнего майора милиции погибли трое и получили ранения еще шестеро человек.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц