1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Путин пригласил Токаева на Парад Победы в Москве

  • 11

Владимир Путин пригласил Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева и других глав государств - участников Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) на Парад Победы в Москву, который состоится в следующем году, передает корреспондент Tengrinews.kz.  

Приглашение Путин озвучил на заседании ШОС, которое проходит в Бишкеке. Парад, посвященный 75-летию Победы, пройдет в Москве в 2020 году.

"В следующем году отмечается 75 лет Победы над фашизмом во Второй мировой войне. Мы в России придаем большое значение сохранению памяти и исторической правды об этой величайшем и трагическом событии XX века.

Планируем, в том числе совместно с партнерами по Содружеству Независимых Государств, организовать масштабную программу торжественных мероприятий и предлагаем всем представленным здесь государствам принять участие в этой работе, к которой мог бы подключиться и Молодежный совет ШОС. Думаю, что для молодых людей это будет крайне полезно. Будем рады видеть вас, уважаемые коллеги, в ходе этих мероприятий, в том числе и во время празднования юбилея Победы в Москве", - сказал Владимир Путин.