Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Путин рассказал Назарбаеву о ситуации в Сирии

15 октября 2015, 14:30
40
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Глава России Владимир Путин озвучил Президенту Казахстана позицию России по сирийскому вопросу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и глава России Владимир Путин после проведения расширенного заседания сделали совместное заявление для прессы в Акорде. Путин отметил, что несмотря на сложную внешнюю конъюнктуру и колебание валют все-таки удалось сохранить высокую интенсивность торгово-экономического взаимодействия. Он отметил, что успешно работают совместные предприятия.  

"У нас большие планы по совместной добыче нефти на Каспии. Мы подписали документ о внесении изменений и дополнений в соглашение 1998 года о разграничении дна северной части Каспийского моря. Это позволит компаниям приступить к освоению крупного углеводородного месторождения в структуре Центральная. С 2000 года в синхронном режиме функционирует энергосистема между нашими странами, разрабатывается программа создания общего рынка электроэнергии Казахстана и России. Полным ходом реализуется проект по расширению и реконструкции Экибастузской ГРЭС-2. Готовимся к возведению в Казахстане первой атомной электростанции", - отметил Путин. 

Президент России заметил, что во время переговоров были обсуждены ключевые мировые и региональные проблемы. "Я проинформировал Нурсултана Абишевича об основных итогах встречи нормандской четверки, а также о развитии ситуации в Сирии и наших действиях по подавлению террористической активности в этой стране. Мы поддерживаем предложения Назарбаева объединить усилия  в борьбе с терроризмом прежде всего тех стран, где проповедуют ислам", - сказал Путин.

Президент России поблагодарил Назарбаева и казахстанцев за гостеприимство и за предложенную обширную конструктивную повестку обсуждений.

Кроме того, в Акорде прозвучал вопрос от российских журналистов Владимиру Путину о критике США по сирийскому вопросу.

"Я не очень понимаю, как наши американские партнеры могут критиковать действия России в Сирии по борьбе с международным терроризмом, если отказываются от прямого диалога по такому важнейшему направлению, как политическое урегулирование. Считаю, что эта позиция является неконструктивной. И в основе слабости американской позиции в данном случае, видимо, лежит отсутствие какой-либо повестки дня по этим вопросам. Видимо, просто не о чем говорить. Но мы тем не менее оставляем двери открытыми и надеемся на конструктивный диалог со всеми участниками этого сложного процесса, в том числе с нашими американскими коллегами", - подчеркнул Путин.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц