Путин занял второе место по популярности в Давосе

02 февраля 2009, 09:16
0
Путин занял второе место по популярности в Давосе  - Владимир Путин. Фото с сайта  newsru.ua
Владимир Путин. Фото с сайта newsru.ua

Швейцарская аналитическая компания Media Tenor составила рейтинг популярности политиков на прошедшем Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщает "Ведомости". По количеству упоминаний в СМИ глава правительства России Владимир Путин оказался на втором месте, уступив премьеру Госсовета Китая Вэнь Цзя Бао. Причем негативных отзывов о Путине оказалось вдвое больше, чем позитивных.


По числу отрицательных отзывов Путин также оказался на втором месте (первое место в этой категории занял премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, поссорившийся с президентом Израиля Шимоном Пересом и поклявшимся никогда не возвращаться в Давос). Большинство СМИ отметили антиамериканскую направленность и китайского и российского премьера. Однако выступление Вэнь Цзя Бао и его встреча с крупными бизнесменами способствовали привлечению инвестиций в Китай. Путин же наоборот, предстал как человек, не желающий договариваться.


Всемирный экономический саммит проходивший с 28 января по 1 февраля в Давосе, еще раз показал, что за Россией и Владимиром Путиным с напряжением следит весь мир. Но действия премьера мировое сообщество оценивает чаще всего отрицательно.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц