1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пьяная парочка напала на полицейского в Алматы

  • 19

Пьяная парочка напала на полицейского в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz. 

На пульт 102 ДП Алматы поступило сообщение о том, что в микрорайоне Мирас неизвестный мужчина бросается под колеса автомашин. Прибывшие на место полицейские убедились, что молодой парень ведет себя неадекватно - действительно, стоя у проезжей части дороги, он кидался под колеса проезжающего автотранспорта. И, как оказалось, он был не один.

"Рядом стояла машина марки Hyundai Elantra без госномеров, за рулем которой находилась гражданка А., они вместе направлялись, чтобы купить пиво. Но у них лопнуло колесо, после чего находившийся в состоянии алкогольного опьянения гражданин К. 1999 года рождения стал выбегать на проезжую часть в надежде остановить попутку", - рассказал начальник Управления полиции Бостандыкского района Даурен Утебаев.

Девушка была в нетрезвом состоянии. На требования сотрудников полиции предъявить документы парень стал вести себя агрессивно и выражался нецензурной бранью. Документов на машину у пары не оказалось. Когда полицейские попытались усадить нарушителя в служебную машину, он несколько раз ударил головой одного из них. В результате инспекторы сковали дебошира наручниками. На место преступления была вызвана следственно-оперативная группа.

"Согласно заключению медицинского освидетельствования, гражданин К. и гражданка А. находились в состоянии алкогольного опьянения средней степени. Деяния гражданина К. квалифицированны по пункту 9 части 3 статьи 380 УК РК "Применение насилия в отношении представителя власти в местности, где объявлено чрезвычайное положение". На данный момент он водворен в изолятор временного содержания ДП. Кроме того, гражданка А. постановлением специализированного межрайонного административного суда Алматы признана виновной в совершении административного правонарушения по пункту 1 части 3 статьи 608 КРКобАП и подвергнута административному взысканию в виде ареста сроком на 20 суток и лишения права управления транспортными средствами на срок 8 лет. Также гражданка А. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 476 КРКобАП "Нарушение режима чрезвычайного положения", и подвергнута административному взысканию в виде штрафа в размере 10 МРП", - говорится в сообщении полиции. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram