1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пять новых памятников появятся в 2013 году в Усть-Каменогорске 18 февраля 2013, 17:43

Власти города планируют установить памятники Абаю Кунанбаеву, Оралхану Бокею, Ахату Куленову, Евгению Михаэлису и Александру Протозанову.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Памятник Касыму Кайсенову будет перенесен. Фото с сайта oskemen.info Памятник Касыму Кайсенову будет перенесен. Фото с сайта oskemen.info
В 2013 году в Усть-Каменогорске появятся пять новых памятников людям, внесшим вклад в развитие региона и всей республики, передает корреспондент Tengrinews.kz. По мнению акима города Серика Таукебаева, памятники Абаю Кунанбаеву, Оралхану Бокею, Ахату Куленову, Евгению Михаэлису и Александру Протозанову должны стать данью памяти и уважения людям, чьи имена навсегда останутся для жителей города символом преданности выбранному делу, а также великому служению родине и народу. Также решен вопрос о переносе памятника известному казахскому прозаику и легендарному партизану Великой Отечественной войны Касыму Кайсенову. Его личность и весь боевой путь автора десятков произведений о жизни казахской степи, быте кочевников, традициях, развитии Казахской ССР и партизанском движении вошли в копилку современной казахстанской литературы 20 века. По словам руководства города, памятник Кайсенову должен занять более достойное место в архитектурном решении Усть-Каменогорска. "На это раз к установке памятников мы подойдем более взвешено. Место для каждого из них должно быть символично. Так, памятник ученому, исследователю нашего края Евгению Михаэлису займет место на пересечении проспекта Абая и улицы Михаэлиса. Эти люди вели активную переписку, с уважением относились к научным и творческим трудам друг друга", - отметил Таукебаев.


Join Telegram