#1
Народные гуляния в Астане

Основные народные гуляния будут организованы на территории выставки EXPO, а не на площади у ТРЦ "Хан Шатыр". Также праздничные мероприятия состоятся на площади "Қазақ елі", городской площади, в парке "Студенческий" и жилых массивах "Жағалау", "Күйгенжар", "Промышленный", "Интернациональный", "Мичурино", "Железнодорожный", "Пригородный", "Үркер", "Көктал", "Өндіріс".

На всех площадках пройдут концерты, установят более 40 юрт, алтыбаканов. В местах проведения мероприятий организуют торговлю, спортивные состязания по национальным видам спорта. 

На территории EXPO-2017 в Этноауле будет установлен тайказан с наурыз-коже вместимостью 1000 литров, который бесплатно раздадут жителям и гостям столицы. 

Дата: 21 и 22 марта

Начало в 13.00 и в 10.00


#2
Балет "Жусан" в "Астана Балет"

К празднику Наурыз артисты "Астана Балета" представляют постановку отечественного хореографа Мукарам Авахри "Жусан" и концертную программу "Арнау". Балет "Жусан" – пример образной хореографии, в которой повествование о становлении мироощущения казахского народа идет через символы, к которым автор обращается в картинах: "Полынь", "Кентавры", "Небесный дар", "Охота", "Великий джут", "Пробуждение", "Нашествие".

Дата: 22 и 23 марта

Начало в 18.00


#3
"Кыз Жибек" в "Астана Опера"

Первая казахская опера "Кыз Жибек" по праву признана жемчужиной национального музыкального искусства. Известный режиссер Михаил Панджавидзе и дирижер Абзал Мухитдинов предлагают новое прочтение национальной классики. Благодаря использованию 3D-технологий страницы народной лиро-эпической поэмы "Кыз Жибек" оживают на глазах зрителей: движение каравана, показанное на проекции, неожиданно продолжается на сцене, причем с участием живых лошадей и верблюдов. Городские стены, созданные художниками практически в натуральную величину, в одно мгновение раздвигаются, открывая яркую картину жизни на площади перед Дворцом Базарбая. Яркие костюмы, видеоинсталляции, интересная работа художника по свету, а главное – музыка, которую мы все знаем и любим с детства, прекрасные голоса солистов и слаженное звучание оркестра сделают постановку  незабываемой.

Дата: 22 и 24 марта

Начало в 18.00


#4
Водное шоу в "Барыс Арене"

Шоу "Чудеса в подводном царстве" в бассейне "Барыс Арены" представит зрителям персонажей из любимых детских сказок: водяных, русалок, золотую рыбку и других. Гостей ожидают песни и танцы на воде и на суше. Украшением шоу станут синхронисты, прыгуны в воду и воздушные акробаты.  

Дата: 21 марта, среда 

Начало в 19.00


#5
Народные гуляния в Алматы

Общегородское празднование "Наурыз мейрамы" под названием "Мыңжылдық мереке" будет проходить 22 марта с 10.00 до 21.00 на площади "Астана". Будет установлено шесть юрт, 14 инсталляций, 17 зон мастер-классов по декоративно-прикладному искусству от известных мастеров Центральной Азии и фудкорты. В основной праздничной концертной программе примут участие более 500 артистов и танцевальных коллективов из 12 стран. 

24 и 25 марта на улице Панфилова организуют специальные мастер-классы для горожан: установка юрты, гончарное дело, роспись керамики, эбру — рисование на воде, фетр и войлок, мехенди, золотое шитье, ортеке, шырдак, кялагаи, ювелирное дело, стекловыдувание и другое. Помимо этого, по пешеходной зоне пройдут театральные караванные шествия "Көш керуен". 

Дата: 21-25 марта 

Начало в 10.00


#6
Выставка картин и шеф-баттл в Esentai Mall

В праздничные дни с 21 по 25 марта на аллее Esentai Square гости смогут покататься на национальных качелях Алтыбакан, ощутить дух предков в традиционной казахской юрте и посостязаться в народных играх для взрослых и детей. 

22 марта в 12.00 всех поклонников кулинарных поединков ждет прекрасная возможность выступить в роли судьи в кулинарном бою, в котором участники поединка, среди которых Spirit Bar, Korean House, Esentai Gourmet, MAMA’s, "Трактир Медведъ", "Велоедов" и Just Meat представят авторские закуски различных стран мира. 

Дата: 21 марта, среда 

Начало в 10.00


#7
Almaty Dance Fest 2018

Almaty Dance Festival - это четырехдневный танцевальный фестиваль, который включает в себя  ежегодную церемонию награждения Funky Town Dance Awards, танцевальный чемпионат Spring Funky Summit, Vogue Ball и танцевальные мастер-классы от приглашенных зарубежных танцоров. 

Фестиваль этого года пройдет сразу в четырех местах: 22 марта в 18.00 в ТРЦ MEGA Park, 23 марта 19.00 в Underground Club & Bar, 24 марта в 18.00 в Step Dance Club и 25 марта в 18.00 в ТРЦ Almaty Mall. 

Дата: 22 - 25 марта 

Начало в 18.00


#8
Big City Picnic Наурыз

На площади у главного входа в Almaty Arena пройдет Big City Picnic Наурыз. Фестиваль уличной еды с праздничным колоритом, где ожидается более 20 участников. Гостей ждут развлечения для детей и взрослых, ярмарка ремесленников, мастер-классы кухонь народов мира и не только. Организаторы обещают не просто пикник, а "гастробеспредел" в троекратном размере. Все потому что параллельно здесь же состоится городское празднование Наурыза. 

Дата: 22 и 23 марта 

Начало в 11.00


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц