1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В тяжелом состоянии находится зараженный коронавирусом в Нур-Султане22 марта 2020, 11:14

Один из зараженных коронавирусной инфекцией в Нур-Султане находится в тяжелом состоянии. Об этом сообщила руководитель Управления общественного здравоохранения Сауле Кисикова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"22 марта зарегистрированы 2 случая. Первый - это гражданин Казахстана, который находился в стационаре, в боксе с подозрением на пневмонию. В процессе диагностики было подтверждено наличие коронавирусной инфекции. Состояние данного пациента на сегодняшний день без температуры, но тяжелой степени. Наличие двусторонней пневмонии, дыхательная недостаточность первой степени. Назначен консилиум междисциплинарной группы

У остальных 30 пациентов состояние удовлетворительное, температура в переделах нормы. Лечение получают по клиническому протоколу по коронавирусной инфекции", - сообщила Кисикова.

Второй заболевший, как известно, является иностранным дипломатом. Он прилетел в Нур-Султан из Лондона минувшей ночью.

"Еще один из последних случаев был зарегистрирован вечером 21 марта. Этот случай из числа близкого контакта от лабораторно подтвержденного случая коронавирусной инфекции у гражданки Казахстана от 19 марта", - сказала глава Управления общественного здравоохранения города.

Речь идет о двух последних случаях, о которых сообщалось в 09.00.

Всего в Нур-Султане 31 случай заражения, в Алматы - 22 случая, в Алматинской области - 1, в Караганде - 2 случая. Всего на данный час 56 случаев по Казахстану.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram