1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Пыльная буря обрушилась на несколько районов в СКО 18 мая 2021, 20:44

В Северо-Казахстанской области произошла пыльная буря, порывы ветра местами достигали 33 метров в секунду, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

В Северо-Казахстанской области произошла пыльная буря, порывы ветра местами достигали 33 метров в секунду, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Стихию зафиксировали сегодня сразу в нескольких районах - в Тайыншинском, Акжарском и Уалихановском. Местные жители успели снять это аномальное явление на видео. Судя по кадрам, столбы пыли поднимались на десятки метров вверх, видимость на дорогах была ухудшена.

Синоптики сообщили, что на метеостанции в Тайынше был зафиксирован порыв ветра 33 метра в секунду, это является стихийным​ гидрометеорологическим явлением, а на метеостанции в селе Чкалово порывы достигали 28 метров в секунду.

"Регион сейчас находится под влиянием ложбины северо-восточного циклона и атмосферных фронтов. На стыке холодного и теплого атмосферных фронтов образовались шквалистый ветер и пыльная буря. На образование бури повлияло и отсутствие осадков", - отметили в РГП "Казгидромет". ​

Накануне синоптики предупреждали жителей региона о надвигающемся сильном ветре, объявив штормовое предупреждение.

Между тем, по данным ДЧС области, в селе Чермошнянка со здания акимата из-за сильного ветра произошли частичные срывы с крыши, а в селе Леонидовка со здания средней школы также сорвало крышу. Пострадали кровли нескольких зданий в селах Талшик, Алкатерек и Восход. Жертв и пострадавших нет. Созданы комиссии.

 

 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!