Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Пытавшийся угнать самолет в Ливию казахстанец оказался сыном известного писателя

25 апреля 2011, 13:35
0
Геннадий Толмачев
Геннадий Толмачев
Валерий Толмачев, пытавшийся угнать самолет в Ливию и задержанный полицией Италии, приходится сыном казахстанскому журналисту и писателю Геннадию Толмачеву, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Выдающийся журналист и писатель, публицист Геннадий Толмачев внес большой вклад в развитие отечественной журналистики. Возглавляя в разные годы редакции газет "Огни Алатау", "Народный конгресс", журнала "Простор", вывел их в число авторитетных изданий республики, поднимавших важные общественно-политические и социально-экономические проблемы. Является автором таких известных книг, как "Повесть об Олжасе", "50 встреч с Д. А. Кунаевым", "Лидер" (о первом Президенте независимого Казахстана), "Уж замуж невтерпеж" и других. Геннадий Толмачев скончался в декабре 2006 года после продолжительной болезни на 68-м году жизни. Валерий Толмачев как и его отец сотрудничал с "Казахстанской правдой". К годовщине смерти отца он даже издал книгу "Солнечный человек".

Напомним, 24 апреля около 21.30 гражданин Казахстана, вооруженный ножом, попытался заставить экипаж авиалайнера компании Alitalia, выполнявшего рейс "Париж - Рим", полететь в столицу Ливии Триполи. На борту самолета находился 131 пассажир. Членам экипажа удалось нейтрализовать мужчину, напавшего на стюардессу. По прилету в римский аэропорт Фьюмичино казахстанец был арестован итальянской полицией.

По данным итальянской полиции, Валерий Толмачев страдает от депрессии. Действия казахстанца не рассматриваются правоохранительными органами Италии как террористический акт. Прежде чем он был взят под стражу, врачи дали ему успокоительное.

Агентство Reuters опубликовало фотографии задержания казахстанца. По сообщению зарубежных СМИ, Толмачев является сотрудником постоянного представительства Казахстана при ЮНЕСКО. Между тем, МИД Казахстана проверяет информацию об инциденте.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц