Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Мы работаем над тем, чтобы ЕНТ не было приговором - Назарбаева

05 февраля 2016, 17:26
23
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Мы работаем над тем, чтобы ЕНТ не было приговором. Об этом в ходе расширенного заседания коллегии Министерства образования и науки заявила вице-премьер-министр Казахстана Дарига Назарбаева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"ЕНТ - это огромная моральная и психологическая проблема сегодня как для родителей, так и для детей. Мы это знаем. Каждый год, когда читаем сводки, переживаем. И мы хотим сделать так, чтобы ЕНТ не было похоже на поход на войну. У Турсынбека (Кабатова - Прим. автора) есть такая (сценка), когда на ЕНТ вместе собираются родители, дети, айтишники зарабатывают, там схемы придумывают. Народ у нас очень талантливый в этом плане. Поэтому здесь мы работаем с министерством над тем, чтобы ЕНТ не было приговором и не закрывало дорогу талантливому молодому человеку поступать в институт или вуз. Хотим эту систему сделать более гибкой. Я думаю, что мы дополнительно об этом сообщим", - сказала на заседании коллегии МОН Назарбаева.

Юмористический монолог Турсынбека Кабатова об ЕНТ

Она призвала всех желающих присылать свои идеи по поводу того, как можно усовершенствовать систему ЕНТ.

"Мы работаем над тем, чтобы получать более достоверную информацию о качестве образования в школах. Но все равно ЕНТ сегодня не может быть 100-процентным показателем качества работы школ. Там должен быть еще ряд других показателей, на основании которых нужно смотреть и выводить рейтинг школ. Мы этим тоже должны озадачиться и вместе с вами подумать, поэтому присылайте ваши предложения", - обратилась она к участникам коллегии.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц