1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Работает без разрешения" - главный санврач Астаны о популярной кондитерской 21 декабря 2018, 20:21

Руководитель Департамента охраны общественного здоровья (ДООЗ) Астаны Садвакас Байгабулов заявил о том, что продукция популярной в столице кондитерской
Фото:mama.tomsk.ru Фото:mama.tomsk.ru

Руководитель Департамента охраны общественного здоровья (ДООЗ) Астаны Садвакас Байгабулов заявил о том, что продукция популярной в столице кондитерской не прошла лабораторный контроль, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Кондитерский цех по изготовлению тортов Happy Cake работает без разрешения Департамента охраны общественного здоровья города. То есть мы не знаем, как там готовят, какие повара там работают, прошли ли они медицинский осмотр, не болеют ли они туберкулезом или кожно-венерологическими заболеваниями, есть ли у них заключение фтизиатров, есть ли у них документы, свидетельствующие о безопасности использования пищевой продукции", - заявил Садвакас Байгабулов на пресс-конференции в Астане.

Как отметил глава ДООЗ, прийти с официальной проверкой в кондитерский цех специалисты депаратамента могут только на основании жалоб от населения.  

Владелец сети кондитерских Happy Cake Асхат Солтанов сообщил, что перед открытием кондитерской в уполномоченные органы были направлены уведомления о начале работы объекта. 

"Более того, мы взяли себе за правило перед началом ремонтных работ на том или ином объекте в частном порядке обращаться за экспертизой опытных специалистов из структуры СЭС для получения конкретных рекомендаций, в соответствии с которыми мы и строим и оборудуем объект. На каждый вид нашей продукции мы имеем сертификаты соответствия. (...) Регулярно производим все необходимые замеры, лабораторные исследования. Имеем реально работающий договор с компанией - одним из мировых лидеров по дезинфекционным и дезинсекционным работам", - прокомментировал Tengrinews.kz Асхат Солтанов.

Он отметил, что компания заключила договор с медицинским учреждением, в котором все сотрудники регулярно проходят осмотр. "Мы направляем всех в проверенную, сертифицированную клинику и внимательно следим за тем, чтобы все было пройдено в полном объеме. Если говорить о проверках, мы за все время работы никогда не препятствовали ни одной проверке. Наша позиция в этом плане проста: если мы что-то делаем не так, укажите нам на это, дайте время, и мы все исправим. Это касается любой сферы", - добавил Асхат Солтанов. 

Бизнесмен отметил, что был удивлен заявлению со стороны Департамента охраны общественного здоровья. "Мы никогда ни от кого не закрываемся, стараемся вести свое дело честно, открыто", - отметил он.