1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Работники иностранной фирмы устроили забастовку и голодовку в ЗКО - СМИ 07 января 2021, 01:01

300 работников иностранной фирмы Bonatti из Бурлинского района в ЗКО устроили забастовку, а затем  и голодовку. Они требуют повышения зарплаты
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Скриншот из видео Скриншот из видео

300 работников иностранной фирмы Bonatti из Бурлинского района в ЗКО устроили забастовку, а затем  и голодовку. Они требуют повышения зарплаты на 50 процентов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на портал "Мой ГОРОД".

Рабочие вышли на забастовку 6 января в 11.00. Разговаривать с возмущенными людьми приехал заместитель акима Бурлинского района Алпамыс Кушкенбаев. Позже рабочие объявили, что отказываются от пищи, пока их требование не будет выполнено.  

"Мы, работники компании Bonatti Карачаганакского месторождения, сегодня выдвинули требования повысить заработную плату. Но наши просьбы остались без ответа, поэтому мы вынуждены объявить голодовку. Более того, нас хотят уволить за то, что мы отсутствовали на рабочих местах более трех часов. Мы не согласны с этим, рабочие места мы не покидали, находились на объекте. Более 300 рабочих сегодня не обедали, и мы приняли общее решение о том, что отказываемся от пищи", - говорится в видеообращении.

"Мы обращаемся к Гали Искалиеву, акиму ЗКО. Мы, работники Bonatti, просим поднять зарплаты на 50 процентов, так как тратим свои деньги на питание, а сейчас продукты дорожают, и наших денег не хватает. Мы требуем, чтобы наше обращение было рассмотрено. (...) Мы сейчас находимся в Аксае, строим 4-й компрессорный завод возле ДП-2. Мы требуем повысить зарплату рабочим, независимо от их должности и гражданства", - приводит слова одного из работников компании "Уральская неделя".

По данным издания, в пресс-службе акимата ЗКО подтвердили, что на место забастовки выезжал замакима Алпамыс Кушкенбаев и вопрос с рабочими был практически улажен. Подробности договоренности между сотрудниками фирмы и акиматом обещали предоставить позже.



Join Telegram