Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Работники павлодарской птицефабрики перекрыли трассу

08 декабря 2011, 19:39
0
Фото ©РИА НОВОСТИ
Фото ©РИА НОВОСТИ
Работники ТОО "Павлодарская птицефабрика" устроили забастовку, требуя выплатить им зарплату, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на начальника отдела сельского хозяйства города Аксу Павлодарской области Бауржана Сералинова.

"Сегодня, 8 декабря, во второй половине дня более полусотни работников птицефабрики вышли на трассу с требованием выплатить им долги по зарплате. По словам участников забастовки, они несколько месяцев не получают зарплату, им не на что содержать и кормить семьи. На встрече с работниками присутствовал прокурор города Аксу Абиль Кожахметов, который заявил о том, что материалы по поводу задолженности на данном предприятии будут переданы в соответствующие органы для возбуждения уголовного дела в отношении руководства павлодарской птицефабрики", - сообщил Сералинов.

Напомним, в ноябре этого года на заседании акимата области аким Аксу Болат Бакауов пожаловался главе региона Бакитжану Сагинтаеву на то, что на предприятии сложилась критическая обстановка. "Кызылжарская птицефабрика посажена полностью в ноль. На сегодняшний день там всего 15 тысяч птиц осталось. Каждый день идет падеж. Кормов нет. Большие долги по зарплате, задолженность кредиторская. Охрана сейчас с территории снята, производства яиц нет, птицефабрика не работает", - сообщил тогда он. По информации департамента труда МТиСЗН РК по Павлодарской области, на сегодняшний день данное предприятие задолжало работникам более пяти миллионов тенге.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц