Работники павлодарской птицефабрики перекрыли трассу

08 декабря 2011, 19:39
0
Работники павлодарской птицефабрики перекрыли трассу - Фото ©РИА НОВОСТИ
Фото ©РИА НОВОСТИ
Работники ТОО "Павлодарская птицефабрика" устроили забастовку, требуя выплатить им зарплату, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на начальника отдела сельского хозяйства города Аксу Павлодарской области Бауржана Сералинова.

"Сегодня, 8 декабря, во второй половине дня более полусотни работников птицефабрики вышли на трассу с требованием выплатить им долги по зарплате. По словам участников забастовки, они несколько месяцев не получают зарплату, им не на что содержать и кормить семьи. На встрече с работниками присутствовал прокурор города Аксу Абиль Кожахметов, который заявил о том, что материалы по поводу задолженности на данном предприятии будут переданы в соответствующие органы для возбуждения уголовного дела в отношении руководства павлодарской птицефабрики", - сообщил Сералинов.

Напомним, в ноябре этого года на заседании акимата области аким Аксу Болат Бакауов пожаловался главе региона Бакитжану Сагинтаеву на то, что на предприятии сложилась критическая обстановка. "Кызылжарская птицефабрика посажена полностью в ноль. На сегодняшний день там всего 15 тысяч птиц осталось. Каждый день идет падеж. Кормов нет. Большие долги по зарплате, задолженность кредиторская. Охрана сейчас с территории снята, производства яиц нет, птицефабрика не работает", - сообщил тогда он. По информации департамента труда МТиСЗН РК по Павлодарской области, на сегодняшний день данное предприятие задолжало работникам более пяти миллионов тенге.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц