Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 339.68
EUR / KZT - 401.13
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.90

На павлодарской птицефабрике от голода гибнут куры

16 ноября 2011, 17:43
0
Фото ©РИА НОВОСТИ
Фото ©РИА НОВОСТИ
На павлодарской птицефабрике от голода гибнут куры, передает корреспондент Tengrinews.kz. По словам акима города Аксу Болата Бакауова, ситуация на одной из крупнейших птицефабрик ТОО "Кызылжарагро" крайне критическая.

"Кызылжарская птицефабрика посажена полностью в ноль. На сегодняшний день там всего 15 тысяч птиц осталось. Каждый день идет падеж. Кормов нет. Большие долги по зарплате, задолженность кредиторская. Руководителя нет, исполнительный директор не владеет ситуацией. Буквально на прошлой неделе мы провели совещание с участием прокуратуры, приглашали директора этого ТОО, но он не приехал. Охрана сейчас с территории снята, производства яиц нет, птицефабрика не работает. По информации департамента труда МТиСЗН РК по Павлодарской области, на сегодняшний день данное предприятие задолжало работникам более пяти миллионов тенге. К нам обратились 86 работников птицефабрики с тем, что более трех месяцев не получают зарплату", - сообщил заместитель начальника департамента Кусаин Исенов.

О существующей проблеме говорили сегодня и на заседании в областном акимате. "Проблема существует еще с начала года, в зимнее время мы ему помогали, естественно, подключали, несмотря на дороговизну фуражных культур, крестьянские хозяйства, он (владелец птицефабрики) просил до лета помочь, говорил, что в последующем будет кредитная линия и он сам со всеми долгами рассчитается. К сожалению, сегодня с ним контакт потерян. То есть мы его ищем, вызываем, не появляется. Хотя он обещал этой осенью полностью реанимировать птицефабрику. Сейчас она действительно находится в состоянии краха", - сообщил акиму области его заместитель Марат Кубенов.

В ответ аким области Бакытжан Сагинтаев дал поручение разобраться в сложившейся ситуации. "Необходимо все долги данного предприятия попытаться экспроприировать через нашу помощь и комплекс этот восстановить. Надо этим срочно заняться, а не просто сидеть и сопровождать ситуацию. От того, что так будем смотреть и рассказывать друг другу, что предприятие лежит на боку, что скоро ничего не будет, для населения ни жарко, ни холодно. Надо все рычаги использовать. Для принятия мер по спасению старейшей фабрики в регионе аким области дал подчиненным три дня", - отметил глава области.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц