Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Работники ЗАГСа в Костанайской области "сделали" из мальчика девочку

14 ноября 2014, 03:31
12
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК

В Костанайской области работники сельского ЗАГСа присвоили при рождении Тагиру Атланову ИИН с "женским" кодом. Но выяснилось это только четыре года спустя, когда ребенок пошел в детский сад, сообщает телеканал КТК.

Как оказалось, в идентификационном номере вместо нечетной цифры, которая означает принадлежность к мужскому полу, указали четную. Мама мальчика написала заявление в органы юстиции и потребовала исправить ошибку. "Я сразу подумала, что ему в будущем будет проблематично учиться в школе, поступить в учебное заведение высшее, пойти в армию, и что везде будет сталкиваться вот с этим и доказывать, что мальчик, а не девочка", - заявила мама мальчика Айым Исабекова.

Однако в ЗАГСе объяснили, что ИИН присваивается один раз в жизни и замене не подлежит. Родителей успокаивают, что злополучная цифра никак не отразится на будущем мальчика. "На данный момент в ИИНе такого нет, девочкой он или мальчиком является. С 2008 года были изменены правила, то есть шестерка, тройка, были убраны", - объяснил начальник отдела юстиции Карабалыкского района Костанайской области Арман Ахметов.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц