Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
28 октября 2020 15:38

Работу кафе и ТРЦ запретили на выходных в Алматинской области

ПОДЕЛИТЬСЯ

Карантин продлили и ужесточили в Алматинской области: теперь под запретом работа кафе и ТРЦ в выходные, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима региона.


Карантин продлили и ужесточили в Алматинской области: теперь под запретом работа кафе и ТРЦ в выходные, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима региона.

Постановление подписал главный санврач области Ергали Сыдыманов. Согласно документу, "режим и сроки карантина могут быть изменены в соответствии с изменением ситуации по распространению коронавирусной инфекции".

Сыдыманов постановил закрыть все бассейны. Жителям, как и прежде, запрещено передвигаться в группах больше трех человек, если это не члены одной семьи. Лицам старше 65 лет не рекомендуют выходить на улицу.

В группах на тренировках могут присутствовать не больше пяти человек.

Рынки могут работать только при наполняемости не больше 30 процентов с 10.00 до 17.00, а ТРЦ при том же условии - до 22.00. В выходные и праздничные дни их деятельность запрещена.

То же касается кафе, ресторанов и других объектов общепита, в выходные они могут работать только на доставку. В будни в них могут одновременно находиться не больше 30 человек. 

Полный список ограничений ищите здесь.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ZhetysuPress (@zhetysupress)

За последние сутки в Алматинской области выявили 13 новых случаев коронавируса. Всего с начала пандемии - 5 107. В стране общее число инфицированных составляет 110 832.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.66   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети