Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
29 июля 2021 19:01

Работу всех организаций, не участвующих в Ashyq, приостановят в 5 городах

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото:gov.kz Фото:gov.kz

В пяти городах Казахстана со 2 августа будет прекращена деятельность всех предприятий и организаций, не участвующих в проекте Ashyq. Об этом говорится в постановлении главного санитарного врача страны Ерлана Киясова, передает Tengrinews.kz.


В пяти городах Казахстана со 2 августа будет прекращена деятельность всех предприятий и организаций, не участвующих в проекте Ashyq. Об этом говорится в постановлении главного санитарного врача страны Ерлана Киясова, передает Tengrinews.kz.

Главный санитарный врач постановил в городах Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Атырау и Караганде со 2 августа 2021 года:

"Приостановить деятельность всех предприятий и организаций вне зависимости от форм собственности, не участвующих в Ashyq, за исключением центральных госорганов, акиматов, правоохранительных органов, организаций здравоохранения, СМИ, продуктовых магазинов, аптек и организаций жизнеобеспечения, а также организаций, указанных в подпункте 4) настоящего пункта", - говорится в документе.

Также запрещается проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, а также семейных, памятных мероприятий.

Ерлан Киясов постановил: сохранить дистанционную форму работы для 80 процентов сотрудников государственных органов (организаций), офисов, национальных компаний и иных организаций (за исключением вакцинированных и переболевших в течение последних 3 месяцев).

Допускается вне проекта Ashyq: проведение строительных работ; деятельность промышленных предприятий; оказание бесконтактных услуг (автомойки, ремонт автомобилей, бытовой техники, часов, телефонов, компьютеров, обуви, швейные ателье, прачечные, химчистки, изготовление ключей, услуги по принципу дом быта и пр.), деятельность цветочных магазинов, фотосалонов; деятельность туристических компаний, бизнес-центров, отдельных видов деятельности (страховые компании, услуги адвоката, нотариуса, бухгалтера и консалтинга, агентства по недвижимости, рекламные агентства, судебные исполнители, обменные пункты, ломбарды, банки, отделения АО "Казпочта" и т.п.); деятельность объектов общественного питания только на вынос и доставку.

Кроме того, в новом постановлении появилось определение "темно-красной" зоны.

Полная версия постановления доступна по ссылке.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 472.49   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети