1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Работу ТРЦ запретили в выходные в Алматы 28 января 2021, 10:17

Опубликовано новое постановление главного государственного санитарного врача Алматы Жандарбека Бекшина об усилении карантина в городе. В нем
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Опубликовано новое постановление главного государственного санитарного врача Алматы Жандарбека Бекшина об усилении карантина в городе. В нем говорится в том числе об ограничении работы ТРЦ, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ограничения вступят в силу 1 февраля.

"Ограничить деятельность ТРЦ, торговых домов и торговых сетей с 10.00 до 20.00 в будние дни, запрет деятельности в субботние и воскресные дни.

Ограничить работу крытых (продуктовых, непродуктовых) рынков до 17.00 с запретом в субботние и воскресные дни, открытых (продуктовых, непродуктовых) рынков с запретом в воскресные дни", - говорится в постановлении. 

При этом работа отдельно стоящих и расположенных в крупных объектах торговли продовольственных супермаркетов, магазинов и аптек при определенных условиях будет разрешена. 

Также в постановлении говорится о запрете деятельности объектов культуры, в том числе театров и кинотеатров, а также о запрете деятельности развлекательных учреждений, в том числе детских игровых площадок и аттракционов в закрытых помещениях и батутов. 

Всех больных коронавирусом будут госпитализировать в Алматы

Также Бекшин поручил ограничить деятельность объектов общепита с 9.00 до 20.00 без проведения коллективных мероприятий, работу общепита и фуд-кортов в ТРЦ И ТД только в режиме навынос и на доставку за пределы ТРЦ и ТД с ограничением по времени с 7.00 до 20.00. 

"Ограничить работу саун, спа-центров, бассейнов с 8.00 до 21.00 с запретом в субботние и воскресные дни.

Перевести на удаленный режим работы 80 процентов работников организаций с численностью сотрудников 20 и более человек, за исключением промышленных, строительных и иных организаций, технологический процесс которых предполагает нахождение работников на рабочем месте, и государственных органов, организаций и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность города", - отмечается в постановлении. 

Постановление вступает в силу с 1 февраля 2021 года.

Полный текст документа читайте здесь.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram