Я рад ее возвращению в Казахстан - Арыстанбек Мухамедиулы о Бибисаре Асаубаевой

19 февраля, 19:14
13
Бибисара Асаубаева. Фото:instagram.com/bibisarachess
Бибисара Асаубаева. Фото:instagram.com/bibisarachess

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы похвалил решение юной шахматистки Бибисары Асаубаевой вернуться в Казахстан, поблагодарив ее мать, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы очень заинтересованы в ее продвижении. И вообще мы обязаны продвигать всех тех, у кого есть желание участвовать в международных турнирах. Я рад ее возвращению, приветствую. Конечно, бывают психологические моменты... Выражаю благодарность ее маме за то, что приняли правильное решение, что Бибисара возвращается в Казахстан. У нас сильнейшая шахматная школа. Вы знаете, Динара Садуакасова, Жансая Абдумалик - все достигают высоких результатов. Чем больше конкуренции, тем лучше", - сказал министр в кулуарах расширенного заседания коллегии ведомства.

Два года назад менеджер и мать юной шахматистки Лиана Танжарикова приняла решение о переходе ее подопечной в Шахматную федерацию Московской области.

Но, как стало известно, 7 февраля 2019 года к президенту Казахстанской шахматной федерации обратилась менеджер спортсменки с заявлением-просьбой о возвращении в КФШ. Российская шахматная федерация подтвердила свое согласие на переход. Казахстанская шахматная федерация направила в ФИДЕ заявление и необходимые документы с тем, чтобы возвращение состоялось.

"Надеемся, решение будет принято Международной шахматной федерацией в ближайшее время", - сказала исполнительный директор КФШ Ирина Грищенко.

Бибисара Асаубаева родилась в Таразе и неоднократно становилась чемпионкой страны. В семилетнем возрасте ей было присвоено звание женского мастера ФИДЕ, что является рекордом.

Получить короткую ссылку

Автор :
Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц