1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Радар "Крис-П" поставят на трассах в Жамбылской области16 февраля 2019, 18:23

Фото предоставлено пресс-службой Департамента полиции Жамбылской области Фото предоставлено пресс-службой Департамента полиции Жамбылской области

В ближайшие дни на трассах в Жамбылской области начнет работать фоторадарный передвижной комплекс "Крис-П", передает Тengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции региона.

Комплекс установят на обочине контролируемого участка автодороги. Как пояснил командир батальона дорожно-патрульной полиции Ерген Руслан, возможностей у радара много.

"Комплекс автоматически фиксирует ПДД и сохраняет данные на флеш-накопителе: фотографии транспортного средства нарушителя, государственный регистрационный номерной знак транспорта, зафиксированную скорость, направление движения, дату и время нарушения, значение максимальной допустимой скорости на данном участке дороги, место нарушения, серийный номер датчика и номер сертификата. Он способен засечь нарушение, не связанное с превышением скорости, записать общую ситуацию на участке. Номер автомобиля нарушителя автоматически будет проходить проверку по базам розыска", - отметил он.

Руководство батальона полиции сообщает, предупреждающие о видеонаблюдении знаки не предусмотрены. "Более того, полиция имеет право устанавливать фоторадарный передвижной комплекс "Крис-П" в любых местах, исходя из оперативной обстановки. Опротестовать зафиксированное правонарушение и наложенный штраф на основании того, что водитель не знал о видеоконтроле, не получится", - отметили в полиции.


Фото пресс-службы Департамента полиции Жамбылской области