Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
06 июня 2014 14:14

Рахат Алиев действительно арестован - прокуратура Вены

ПОДЕЛИТЬСЯ

Рахат Алиев. Фото с сайта azatyq.org Рахат Алиев. Фото с сайта azatyq.org

Экс-посол Казахстана в Австрии Рахат Алиев действительно арестован в Вене, это корреспонденту Tengrinews.kz подвердил спикер прокуратуры австрийской столицы Томас Вичай (Thomas Vecsui).


Экс-посол Казахстана в Австрии Рахат Алиев действительно арестован в Вене, это корреспонденту Tengrinews.kz подвердил спикер прокуратуры австрийской столицы Томас Вичай (Thomas Vecsui).

По информации прокуратуры Вены, поводом для ареста Рахата Алиева стали обвинения в убийстве и похищении двоих банкиров, которые ему были предъявлены в Казахстане. В Вене напомнили, что на родине его заочно приговорили к тюремному сроку, однако в Казахстан экс-посол так и не был экстрадирован.

Как рассказал в интервью газете Daily Times адвокат Алиева Манфред Анитер (Manfred Ainedter), его подопечный добровольно вернулся в Австрию с повинной. Рахата Алиева арестовали 5 июня около 11 вечера в аэропорту, где он ждал полицию. Ордер на арест, по словам Анитера, был выдан в мае, основанием для этого выступили обвинения в похищении, шантаже и убийстве.

Напомним, что в Казахстане бывшего посла приговорили к 40 годам лишения свободы. По версии следствия, в 2007 году он похитил двоих банкиров - Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова. Их тела обнаружили только в 2011 году.

Австрия два раза отказывалась экстрадировать экс-посла в Казахстан. По мнению австрийских властей, на родине ему не смогут обеспечить справедливое судебное разбирательство. В июле 2011 года Рахат Алиев стал фигурантом дела, начатого австрийскими правоохранительными органами. На тот момент подозреваемый уже уехал на Мальту.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 451.04   490.7   5.05 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети