Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В рамках ЕврАзЭС достигнута договоренность по транзитным перевозкам

19 ноября 2010, 23:53
0
Саммит глав правительств ЕврАзЭС
Саммит глав правительств ЕврАзЭС
Саммит глав правительств ЕврАзЭС
Саммит глав правительств ЕврАзЭС
Саммит глав правительств ЕврАзЭС
Саммит глав правительств ЕврАзЭС
Саммит глав правительств ЕврАзЭС
Саммит глав правительств ЕврАзЭС
Саммит глав правительств ЕврАзЭС
Саммит глав правительств ЕврАзЭС
В рамках заседания ходе 28-го межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) достигнута договоренность по транзитным перевозкам между странами-участницами. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил премьер-министр РК Карим Масимов, отвечая на вопрос во время пресс-конференции.

"Вопросы, которые поднимались казахстанской стороной на протяжении последних 19 лет, в частности вопросы транзита по железной дороге, тарифов, что важно казахстанским предприятиям - все эти вопросы решены и в рамках ЕврАзЭС", - подчеркнул он.

По словам Масимова, сейчас между сторонами нет никаких разногласий и решение этого вопроса является важным для казахстанской экономики.

Глава кабмина РК также сообщил, что достигнуты договоренности и по вопросам транзита электроэнергии. "Мы также решили этот момент. Для казахстанских предприятий на западе, где имеется дефицит энергии, мы также имеем возможность решать эту проблему", - отметил он.

Масимов подчеркнул, что подготовленный пакет документов, над которым велась работа, - это свидетельство конкретной работы, которая окажет поддержку предприятиям всех стран участниц ЕврАзЭс. По его оценкам,
эта работа прокладывает путь для повышения конкурентоспособности экономик стран-участниц сообщества.

Кроме того, премьер-министр РК отметил актуальность вопроса ценообразования по энергоресурсам. "Это вопрос конечной цены для потребителя наших стран. Без решения вопроса ценообразования предприятия не заинтересованы в модернизации своих предприятий", - отметил он.

Со своей стороны глава кабмина РФ Владимир Путин также подтвердил, что договоренности, удовлетворившие все стороны, достигнуты. "Нет никаких противоречий. Все будет происходить в соответствии с интересами наших партнеров", - подчеркнул он. Путин добавил, что была оговорена возможность отмены вывозных таможенных пошлин на сырую нефть при ратификации всего пакета документов о создании единого экономического пространства (ЕЭП).

Сегодня в Санкт-Петербурге прошло заседание межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). Главы кабинета министров - Карим Масимов, Владимир Путин и Беларуси - Сергей Сидорский обсудили 18 вопросов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц