Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Рамзана Кадырова номинировали на премию "Алтын Журек"

21 сентября 2016, 11:42
27
Рамзан Кадыров. ©РИА Новости
Рамзан Кадыров. ©РИА Новости

Глава Чечни Рамзан Кадыров номинирован на премию "Алтын Журек", об этом корреспонденту Tеngrinews.kz сообщила главный координатор премии Гульзат Сахова. Ранее сообщалось, что Кадыров перечислил 10 500 долларов на операцию семилетней девочке из Байконура Элиф Нуржановой. 

Как стало известно, кандидатуру Кадырова выдвинула мама девочки Айнур Нуржанова. По словам Саховой, он будет представлять номинацию "За вклад в развитие Казахстана". 


Элиф Нуржанова.

Отметим, что национальная общественная премия "Алтын Журек" вручается ежегодно с 2007 года. Тогда выбирали лучших в девяти номинациях. Организаторы награждают премией людей и организации, благотворительная деятельность которых оказывает неоценимое влияние на развитие общества. В этом году она будет вручаться в юбилейный десятый раз, а количество номинаций составит 11. По словам учредителей премии, ежегодно общее количество номинантов увеличивается. Если в первый год было около 50 претендентов, то в прошлом году - 150, а в этом году уже номинированы свыше 100 претендентов. Выдвинуть кандидатуру можно до 30 сентября, связавшись с организаторами премии на официальном сайте altynzhurek.kz.

По традиции, вручение премии пройдет 27 октября. Организаторы подчеркнули, что премия "Алтын Журек" не поощряется финансовыми средствами. В этом году победителей выберут в номинациях "За помощь детям-сиротам", "За поддержку образования", "За заботу об инвалидах", "За поддержку и развитие спорта", "За заботу о ветеранах", "Меценат года", "Информационный благотворитель", "Благотворитель года", "Организация года", "За вклад в здравоохранение", "За вклад в развитие Казахстана".

Напомним, Элиф Нуржанова родилась с тяжелыми пороками развития, менингоридикулоцеле, врожденной спинно-мозговой грыжей с нарушением тазовых органов, прогрессирующей гидроцефалией, деформацией обеих стоп, сколиозом, недержанием мочи и кала. Девочка терпела страшную боль. Средства на лечение мама Элиф собирала через социальные сети. 9 сентября в Турции малышке сделали первую операцию на позвоночнике. Врачи установили пациентке титановую конструкцию, которая должна защитить внутренние органы от давления.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц