Ранение Тена было несовместимо с жизнью - Биртанов

19 июля, 19:29
34
Кадр из видео
Кадр из видео

Министр здравоохранения Елжан Биртанов прокомментировал смерть фигуриста Дениса Тена, передает Tengrinews.kz.

"Сегодня в 14.56 в Алматы поступил вызов скорой помощи о том, что неизвестный мужчина на улице находится с ножевым ранением, через 2 минуты вызов был передан бригаде. Через 10 минут приехала бригада. Там уже выяснилась личность пострадавшего. Через 11 минут Тен был доставлен в стационар местный, по пути было извещено, хирурги уже ждали карету скорой помощи", - рассказал Елжан Биртанов.

По словам министра, мероприятия по оказанию помощи были начаты еще по пути в больницу.

"Поскольку был геморрагический шок, потеря крови, сразу взяли его в реанимацию, на операцию, в течение двух часов спасали, реанимировали, но не удалось. К сожалению, в 17.30 констатировали смерть, причина - большая кровопотеря вследствие ножевого ранения", - рассказал министр.

"До приезда скорой помощи была массивная кровопотеря, были влиты необходимые растворы, заменители и так далее. (...) Помощь была своевременно и в полном объеме оказана, но в связи с тяжелым ранением, фактически несовместимым с жизнью, ничего не удалось сделать, к сожалению", - заключил министр.

Как известно, на фигуриста Дениса Тена напали автоворы, застигнутые им на месте преступления. Инцидент произошел 19 июля 2018 года около 15 часов на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой в Алматы.

Несмотря на усилия врачей, спасти Дениса Тена не удалось.

Получить короткую ссылку

Теги:

Нравится Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц