МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.78
EUR / KZT - 392.82
CNY / KZT - 52.62
RUB / KZT - 5.35

Раненный в перестрелке полицейский вернулся в Тараз после лечения в Греции

03 марта 2017, 16:14
4
Фото предоставлено пресс-службой ДВД Жамбылской области.
Фото предоставлено пресс-службой ДВД Жамбылской области.

Раненный в перестрелке полицейский вернулся домой в Тараз после лечения в Греции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Жамбылской области.

Участковый полицейский БДПП УВД Тараза сержант полиции Бекжан Тленчиев вернулся в Казахстан после лечения в Греции. Полицейского на вокзале встретили родные, близкие, друзья, а также личный состав Местной полицейской службы ДВД Жамбылской области. 


Отец Бекжана Тленчиева. Фото предоставлено пресс-службой ДВД Жамбылской области.

По словам отца Бекжана, он рад возвращению сына, но вместе с тем он обеспокоен состоянием его здоровья и надеется, что Бекжан снова станет на ноги. 

Тленчиев получил тяжелое ранение в июне прошлого года при задержании вооруженного преступника. Полицейский батальона дорожно-патрульной полиции УВД Тараза перенес ряд сложнейших операций. Однако устранить последствия ранения и восстановить двигательные функции не удалось. В течение месяца Бекжан Тленчиев получал лечение в Греции за счет бюджетных средств

Напомним, 19 июня 2016 года в одном из микрорайонов Тараза произошла перестрелка. В ходе патрулирования полицейских на предмет ношения оружия неизвестный произвел выстрел в сотрудника полиции. При задержании подозреваемый был ранен. Сообщалось, что он не был религиозным экстремистом. Сотрудник полиции и подозреваемый были госпитализированы. В отношении подозреваемого 1992 года рождения было начато досудебное расследование по четырем статьям: "Покушение на совершение убийства", "Незаконное ношение оружия", "Разбой с применением оружия", "Хулиганство с применением холодного оружия". Позже участник перестрелки скончался в больнице.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц