1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Раненный в перестрелке в Таразе полицейский получил лечение в Греции 01 марта 2017, 17:56

19 июня 2016 года в одном из микрорайонов Тараза произошла перестрелка: неизвестный выстрелил в сотрудника полиции.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Раненный в перестрелке в Таразе полицейский Бекжан Тленчиев получил лечение в Греции, передает Tengrinews.kz. Об этом на своей странице в Facebook рассказал официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев.

Тленчиев получил тяжелое ранение в июне прошлого года при задержании вооруженного преступника. Полицейский батальона дорожно-патрульной полиции УВД Тараза перенес ряд сложнейших операций. Однако устранить последствия ранения и восстановить двигательные функции не удалось.

"В этой связи МВД в правительстве инициировало вопрос лечения Тленчиева за рубежом. В течение месяца он получал лечение в Греции за счет бюджетных средств. Сегодня, 1 марта, герой возвращается на Родину, желаем ему крепкого здоровья и скорейшего восстановления!" - написал Садубаев.

Напомним, 19 июня 2016 года в одном из микрорайонов Тараза произошла перестрелка. В ходе патрулирования полицейских на предмет ношения оружия неизвестный произвел выстрел в сотрудника полиции. При задержании подозреваемый был ранен. Сообщалось, что он не был религиозным экстремистом. Сотрудник полиции и подозреваемый были госпитализированы. В отношении подозреваемого 1992 года рождения было начато досудебное расследование по четырем статьям: "Покушение на совершение убийства", "Незаконное ношение оружия", "Разбой с применением оружия", "Хулиганство с применением холодного оружия". Позже участник перестрелки скончался в больнице.

Бекжан Тленчиев на службе находится с 2013 года. Он на хорошем счету у руководства ДВД и имеет хороший послужной список. Не женат. Ранее медики рассказывали о состоянии Тленчиева. По их словам, полученная травма может оставить Тленчиева прикованным к постели.



Join Telegram