1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Расчленившего двоих человек костанайца освободили от уголовной ответственности 30 октября 2017, 14:19

Суд освободил от уголовной ответственности жителя Костаная, обвиняемого в убийстве и расчленении двух человек, передает Alau.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: alau.kz.  Фото: alau.kz.

Суд освободил от уголовной ответственности жителя Костаная, обвиняемого в убийстве и расчленении двух человек, передает Alau.kz.

Как сообщается, приговор по резонансному делу был оглашен сегодня в специализированном межрайонном суде по Костанайской области.

Как следует из текста приговора, суд признал совершение обвиняемым запрещенных Уголовным кодексом РК деяний, предусмотренных статьями 96 части 1, 99 части 2 пункта 13 УК РК, в состоянии невменяемости.

"В соответствии со статьей 16 УК РК освободить от уголовной ответственности. Назначить принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением", - зачитал решение судья Абай Раисов.

Напомним, 14 января 2017 года сотрудниками полиции задержан 26-летний житель Костаная, подозреваемый в убийстве и расчленении двоих парней. Оба числились пропавшими без вести. В Костанае были обнаружены останки 27-летнего Александра Самсонова. Позже подозреваемый признался в убийстве и расчленении еще одного парня Данила Кленко. Его останки были найдены и опознаны. Подозреваемый по результатам экспертизы признан невменяемым. Потерпевшие не согласились с результатами экспертизы.