Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

За расклеивание объявлений на столбах в Алматы будут наказывать

19 сентября 2014, 17:26
16
©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский

В Алматы будут наказывать за расклеивание объявлений на столбах, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ТОО "Алматыэлектротранс".

Как отметили в компании, столбы в городе были очищены и покрашены. В связи с этим горожанам напомнили о запрете на расклеивание объявлений на опорах электросети. Это касается любых информационных сообщений, в том числе концертных афиш. Также запрещается наносить надписи краской. Нарушители, как предупредили в компании, будут оштрафованы по статьям "Нарушение благоустройства" и "Самоуправство" и привлечены к возмещению материального ущерба.

Отметим, что в Алматы и в Казахстане в целом будут штрафовать не только за расклеивание объявлений. Известно, что Кодекс об административных правонарушениях был значительно дополнен. К примеру, в нем появилась норма, позволяющая наказывать за назойливое приставание проституток, попрошаек и гадалок на улицах. Эта статья так и называется - "Приставание в общественных местах". За первое нарушение предусмотрен штраф в 5 МРП, за последующее - арест. При этом закон заметно суровее в отношении иностранцев и лиц без гражданства. Их и при первом приставании в общественных местах ждет арест до пяти суток с выдворением за пределы Казахстана.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц