1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Раскрыт секрет "пластмассовых яиц из Китая"

Кадр из видео Кадр из видео

Директор предприятия "Иссык-Кульская птицефабрика" Сталбек Мамбеталиев показал специалистам Госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности, каким образом появляются так называемые "резиновые" яйца, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Sputnik Кыргызстан.

"Дело в том, что яйца, которые подверглись сильному переохлаждению, становятся вот такими упругими после приготовления. Подделать куриные яйца невозможно", - заявил Мамбеталиев.

Мужчина сварил несколько яиц, среди которых были и помещенные ранее в морозильник, а потом наглядно продемонстрировал то же самое, что и житель Оша, заявлявший о китайской подделке.

Ранее в Сети появилось видео о "пластмассовых" яйцах в Усть-Каменогорске.

"Сегодня на работе показали пластмассовые яйца из Китая. Теперь и до Казахстана дошло. Они как ваньки-встаньки на столе пляшут. Специально расколупали, а внутри гель. Яйцо с печатью. Когда сваришь, то белеют. Смотрите, аккуратно покупайте", - звучит голос за кадром.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Общественное Объединение ОСА (@oo_osa_semey_vko)

Сразу после этого санитарные врачи области вместе со специалистами ветеринарного контроля начали проверять все магазины и оптовые точки ВКО. Главный санврач Казахстана Жандарбек Бекшин назвал видео 100-процентным фейком.