1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Раскрыт список правонарушений убитого полицейским мужчины в Костанае 10 марта 2021, 23:33

Полицейские рассказали, за что ранее попадал в поле зрения стражей порядка застреленный их коллегой мужчина в Костанае, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Коллаж: ©Tengrinews.kz Коллаж: ©Tengrinews.kz

Полицейские рассказали, за что ранее попадал в поле зрения стражей порядка застреленный их коллегой мужчина в Костанае, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как стало известно, убитый полицейским одноклассник, оказался Ермек Омаров. Мужчина работал стоматологом в частном кабинете. Ранее начальник департамента Бекет Аймагамбетов сообщил, что погибший был судим. После бывшая супруга Ермека Омарова рассказала, что полиция сгущает краски. На что в департаменте полиции, в ответе на официальный запрос сообщили, что убитый действительно ранее привлекался к уголовно ответственности и стоял на пробационном контроле. В октябре 2020 года Бостандыкским районным судом был осужден к одному году ограничения свободы за кражу. Кроме этого, в феврале на погибшего заявляла в полиции его бывшая гражданская жена.

"8 февраля 2021 года на пульт 102 поступило сообщение от  Дианы Адрахмановой о том, что бывший гражданский муж  вломился в квартиру и разбивает стекла. Затем от нее поступило заявление: "Прошу оградить меня от противоправных действий моего бывшего супруга Е. Омарова  и в целях обеспечения моей безопасности вынести защитное предписание, так как он систематически приходит ко мне, устраивает скандалы, ведет себя агрессивно и причиняет мне моральное и психологическое давление", - сообщает пресс-служба департамента полиции Костанайской области.

После было вынесено защитное предписание сроком на один месяц. Ермеку Омарову было запрещено подходить к бывшей жене и звонить ей по телефону.

Ранее, в августе 2020 года, с заявлением в полицию обратилась мать бывшей гражданской супруги, мужчина не возвращал ей долг в размере 150 000 тенге. Кроме этого, в настоящее время в Северном отделе полиции расследуется уголовное дело. Пациент Ермека Омарова обратился с заявлением по факту предоставления некачественных медуслуг и причинения вреда здоровью.

Судя по странице в социальных сетях, Ермек Омаров, кроме профессиональной деятельности, занимался благотворительностью. На главной фотографии профиля еще вчера стояло изображение главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, сегодня фото сменили на семейный портрет.

Напомним, ранее в Костанае полицейский застрелил из ружья своего одноклассника. Конфликт между мужчинами начался в чате, в котором состоят более 10 человек. Полицейский-программист, как сообщили в ведомстве, получал от убитого голосовые сообщения с угрозами.