1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Раскрыты подробности задержания замакима Караганды14 сентября 2020, 11:48

Фото: пресс-служба акимата г. Караганды Фото: пресс-служба акимата г. Караганды

В прокуратуре Карагандинской области рассказали подробности задержания заместителя акима Караганды Жаксылыка Шалабекова, передает Tengrinews.kz.

По данным ведомства, Шалабеков был задержан 12 сентября сотрудниками Управления специальных прокуроров прокуратуры Карагандинской области.

"Должностное лицо подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 189 Уголовного кодекса Республики Казахстан, а именно в хищении и растрате бюджетных денежных средств, выделенных в 2018 году по госпрограмме "Нурлы-Жер" на строительство крупнопанельных жилых домов Караганды, группой лиц по предварительному сговору", - говорится в сообщении.

В прокуратуре сообщили, что преступными действиями государству причинен ущерб на 107 миллионов тенге. В настоящее время Шалабеков с санкции суда взят под стражу на два месяца.

"Расследование ведется и находится на особом контроле руководства прокуратуры области. Иная информация в соответствии со статьей 201 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан является тайной следствия и не подлежит разглашению", - добавили в ведомстве.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.