1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Как распределяется гуманитарная помощь, рассказали в Минздраве

Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

Как распределяется гуманитарная помощь от разных стран среди казахстанцев, пояснила председатель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава Людмила Бюрабекова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Министерство здравоохранения определило дистрибьютора ТОО "СК Фармация" единым юридическим лицом, которое работает со всеми желающими оказать гуманитарную помощь. Там консолидируется вся информация и формируется разнарядка в разрезе всех регионов. Затем дистрибьютор через своих логистов развозит груз в регионы.

Сегодня была направлена помощь из ОАЭ во все регионы, в том числе управления здравоохранения, территориальные департаменты, также медорганизации других ведомств", - сказала Бюрабекова на брифинге.

По ее словам, помощь распределяется пропорционально количеству зараженных.

13 апреля из Польши чартерным рейсом авиакомпании SCAT прибыла очередная партия гуманитарного груза. Он состоит из 100 тысяч многоразовых защитных масок польской компании Wipasz, а также ноутбуков для дистанционного обучения казахстанских школьников, переданных в дар Фондом князей Любомирских.

С 17 марта по 12 апреля 2020 года в Казахстан прибыла гуманитарная помощь из США, Китая, Южной Кореи, Японии, Турции и ОАЭ.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram